鯖弁当

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・鯖
・ミニトマト
・卵焼き
・煮物(きくらげ天、にんじん、こんにゃく、いんげん、ゴボウ天)
・さつまいもご飯

バタバタも一段落。
そろそろこれからの予定(練習時間と仕事のやりくり)を考えながら行動しないといけないのだけど、今週は頭を休めることにしました。
休止期を作ることで、次への気力を充電。
これは、長年やってきてコントロールすることを身につけました。
もちろん、そうも言ってられないこともあるのですが、一年で一番緊張感MAX状態の本番は終えたので、ちょっと自分の頭と心のオーバーホール。
体も近いうちにマッサージ行ってこよう。

それとは別に色々言い出したのは母。
あ~~、またご近所さんに余計なことをしゃべってる(ー"ー )
それを言うから、私がフォローしなきゃいけないことになるんじゃないのと言いたいのだけど飲み込みました。
なかなか完全な心のオーバーホールは難しいです。

日々、いろんな事を抱えてるのが人間ですけどね。

今日はひさしぶりにのんびりお買い物でも行こうかな。
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by kimagureb | 2013-10-10 08:15 | お弁当&ひとりごと | Trackback | Comments(5)

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Commented at 2013-10-10 08:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by midori-bento at 2013-10-10 09:01
おはようございます。

スケジュール管理・体調管理も大事なお仕事ですよね。
そういうことがきちんとできてこそ、プロ!

あーわかります。
私には「余計なおしゃべりしないで」って言うくせに
本人はあちこちでしゃべってるーぅぅぅぅ
Commented by kimagureb at 2013-10-10 09:43
>ミドリさま
ある先生は「成功するかどうかは、準備で90%決まる」っておっしゃいます。
準備の中には、体調管理だったり、練習量だったりも含まれるんだと思います。
自分に余裕を持てって意味もあるのかな。

母のマシンガントーク、私だけじゃなく、ご近所さんにも迷惑かけてるんじゃないかとハラハラしますわ。
Commented by f15eagle_coco at 2013-10-10 14:36
さつまいもごはん、ほっこり優しい色で美味しそう~♪
味付けは?
昆布出汁&ちょぴーり塩味でOKでしょうか?
「きくらげ天」なるモノにも興味津々。

いろんなことはあるけれど・・・
「けれど、それが人間だものね」と
自分で ちゃあんとオン・オフ上手に切り替えて、
ひらぁり、ひらり♪ふんわり、ふわり♪・・・
そんなふわりさん、素敵だな。
Commented by kimagureb at 2013-10-10 17:51
>ココさま
味付け、実はね~ 炊き込んでないのよ。
朝思いついて、レンチンしたサツマイモをお塩とご飯に混ぜただけ~(爆)

私もお昼に食べたけど、それなりにおいしかった。

「きくらげ天」は、近畿地方しかないのかな?
白身のすり身にキクラゲを混ぜて揚げてある薩摩揚げみたいなの。
ゴボウ天とかちくわと一緒に売ってます。
きくらげの食感があって好き。

「ふわり」じゃなく「とんがり」で感情のコントロールをするのが難しい時もあるわよお。
ブログで愚痴らせてもらうことも多いです。