中華炒め弁当

決め手がなく、タイトルを何にするか悩みました。
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・ソーセージと野菜(にんじん、もやし、キャベツ)の中華炒め
・焼き鯖
・卵焼き(チーズ)
・ミニトマト
・焼きアスパラのおかかあえ

中華炒め…中華味のもとで味付け
アスパラは、切ってフライパンにお水を少量入れ、蒸し焼きにしたあと醤油を回し入れおかかで和えました。
ちょっと焦げ気味(;^_^A アセアセ…

金属加工をしたフライパンを使ってるので、炒め物はほとんどオイルを使いません。
チーズだと、卵の色がきれいだなあ・・・
いつもお醤油をたらりと入れるので、ちょっと茶色い卵焼き。


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さて、年度が変わると母の介護や、そのほかの手続き書類が届きます。
忙しいと、気持ちの余裕がなくなって少しイラッとすることもあるので反省するのですが、母と私では元々時間の使い方が全然違い、年齢と共にそれが更にはっきりとして来ました。
仕方ない事ですが母のペースに合わせるのはとても大変。

本人は至ってマイペースで、いろんな事を自分のペースですすめようとします。
そんな母を横目に、心の中で「あ~練習時間をとりたい。」と思ってる、罪な私。

仕事を子育て休業してた時期もあるのですが、介護休業の時期が来るのもそう遠くないかもと思いはじめています。
休業じゃなく、廃業の可能性もあるかもしれません。
そう思うと、一回一回大事に過ごさなきゃ。


四月って色々考える事が多い。
そろそろ桜の花が楽しめそうなので、せめてそのときぐらいは、楽しみます。
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by kimagureb | 2012-04-05 08:54 | お弁当&ひとりごと | Trackback | Comments(0)

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